В дошкольном учреждении организовано пятиразовое питание. В МБДОУ разработано примерное 10-дневное меню. Ежедневно используется С-витаминизация третьего блюда. При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах (соотношение белков, жиров, углеводов); большое внимание уделяется разнообразию горячих первых и вторых блюд, индивидуальному подходу во время приема пищи детьми в группах раннего и младшего дошкольного возраста; распределение общей калорийности суточного рациона питания детей происходит в зависимости от времени их пребывания в дошкольном учреждении. Медицинская сестра дошкольного учреждения контролирует выполнение среднесуточной нормы продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания.
Диетическое меню не предоставляется, в связи с отсутствием детей по показаниям.
Методические рекомендации к организации общественного питания населения
Примерное 10-дневное от 1 до 3 лет
Технологические карты от 1 до 3 лет
Примерное 10-дневное меню от 3 до 8 лет
Технологические карты от 3 до 8 лет
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания, поставляющих пищевые продукты | |
ИП Хачатурян Г.А. | Поставка хлебобулочной продукции |
ИП Колчанов Д.И. | Поставка продовольственной продукции |
ООО «Расер» | Поставка яиц куриных |
ООО «Динас» | Поставка продуктов питания, субпродуктов пищевых крупного рогатого скота замороженных (печень), мяса сельскохозяйственной птицы замороженное, в том числе для детского питания (цыплята-бройлеры) |
ИП Колчанов Сергей Иванович | Поставка сливочного масла, овощей, фруктов, замороженной говядины, творога, рыбы |
ООО «КИРОВОПТТОРГ» | Поставка полутвердых сыров, кисломолочной продукции |
13 вопросов о школьном питании - отвечает Роспотребнадзор
Форма обратной связи для родителей воспитанников
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
- об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья |
В МБДОУ имеется пищеблок, оснащение которого отвечает требованиям СанПин. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Организация питания соответствует нормативно-правовым актам, регулирующим порядок оказания данной государственной услуги. |
- об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья |
В МБДОУ создана система необходимых условий, обеспечивающих сохранение и укрепление физического и психологического здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ. |